Lasagne vegetariane ai fagioli

Per questo piatto utilizzate la Pasta all’uovo Koch da 500 g.

Ingredienti per la salsa di fagioli:

  • 800 ml. di salsa di pomodoro
  • 500 ml. di brodo
  • 400 g. di fagioli neri in scatola
  • 2 peperoni rossi
  • 400 g. di mais in scatola
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • Olio di semi di girasole (per il soffritto)
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Pepe
  • Sale
  • 1/2 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di prezzemolo o origano in polvere
  • Ingredienti per la besciamella:

  • 70 g. di farina
  • Ca. 70 g. di burro
  • 700 ml. di latte
  • Pepe
  • Sale
  • Noce moscata
  • Parmigiano Reggiano
  • Salsa di fagioli vegetariana

    Sminuzzate finemente e uniformemente la cipolla, le carote e i peperoni.

    Aggiungete in una pentola l’olio di semi di girasole e soffriggete la cipolla, facendola dorare. Procedete nell’operazione unendo il concentrato di pomodoro, le carote e l’aglio. Insaporite con paprika e le spezie (origano, peperoncino, sale e pepe).

    Amalgamate bene il tutto e aggiungete la salsa di pomodoro ed il brodo (500 ml.).
    Cuocete la salsa ottenuta a fuoco medio.

    Dopo ca. 20 minuti aggiungete mais e fagioli, cuocendo a fuoco basso per altri 10 minuti.

    Per la besciamella

    Fate sciogliere il burro in una pentola. Poi aggiungete la farina e rosolate leggermente. Unite lentamente il latte, mescolando costantemente con una frusta. Insaporite seguendo il vostro gusto con sale, pepe e noce moscata.

    Fate bollire a fuoco basso per ca. 20 minuti.
    Suggerimento: grattugiate un po’ di parmigiano nella salsa.

    Preparazione delle lasagne

    Ungete la pirofila con l’olio e appoggiate il primo strato di pasta Koch. Cospargetela uniformemente di salsa ai fagioli e poi di besciamella. Coprite con un altro strato di pasta e ripetete il procedimento riempiendo la teglia (fino al bordo).

    Una volta coperto l’ultimo strato di salsa, cuocete in forno a 180° per 30 minuti ca.

    Buon Appetito!

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    IL PROTAGONISTA
    DELLA RICETTA

    Pasta all'uovo Koch

    La pasta all’uovo viene prodotta dalla società Koch sin dal 1982 ed è oggi uno dei prodotti più venduti. I fogli di pasta, appena prodotti e precotti vengono immediatamente surgelati.

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