Lasagne

Per questo piatto si usa la pasta all’uovo Koch – da 500 g.

Ingredienti per il ragù alla bolognese

  • 800 ml. di salsa di pomodoro
  • 500 g. di macinato di manzo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • olio di girasole
  • pepe
  • sale
  • origano
  • Pepe
  • Timo
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Basilico

Ingredienti per la besciamella

  • 70 g. di farina
  • ca. 70 g di burro
  • 700 ml. di latte
  • pepe
  • sale
  • noce moscata
  • parmigiano

Ragù alla bolognese

Lasciare scongelare la pasta per lasagne Koch per circa 1 ora.

Sminuzzate finemente e uniformemente la cipolla, le carote ed il sedano.

Aggiungete in una pentola l’olio di semi di girasole e soffriggete la cipolla, facendola dorare. Procedete nell’operazione unendo il concentrato di pomodoro, le carote ed il sedano. Insaporite con paprika e le spezie (origano, peperoncino, sale e pepe).

Aggiungere la carne, rosolare bene e condire con le spezie: origano, sale, timo, basilico, salvia, rosmarino e pepe. Mescolare bene il tutto e unire la salsa di pomodoro.

Far sobbollire la salsa a fuoco medio per circa 4 ore.

Besciamella

Fate sciogliere il burro in una pentola. Poi aggiungete la farina e rosolate leggermente. Unite lentamente il latte, mescolando costantemente con una frusta. Insaporite seguendo il vostro gusto con sale, pepe e noce moscata.

Fate bollire a fuoco basso per ca. 20 minuti.
Suggerimento: grattugiate un po’ di parmigiano nella salsa.

Preparazione delle lasagne:

Ungete la pirofila con l’olio e appoggiate il primo strato di pasta Koch. Cospargetela uniformemente di ragù e poi di besciamella. Coprite con un altro strato di pasta e ripetete il procedimento riempiendo la teglia (fino al bordo). Una volta coperto l’ultimo strato di salsa, cuocete in forno a 180° per 30 minuti ca.

Buon appetito,
Team Koch

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IL PROTAGONISTA
DELLA RICETTA

Pasta all'uovo Koch

La pasta all’uovo viene prodotta dalla società Koch sin dal 1982 ed è oggi uno dei prodotti più venduti. I fogli di pasta, appena prodotti e precotti vengono immediatamente surgelati.

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