Gnocchi con speck e noci

Gnocchi con speck e noci

Questo piatto è molto facile da preparare ed è sufficiente per 5 persone.

Ingredienti:

  • Gnocchi di patate di Koch 1 Kg
  • Burro circa 25 g (un dado per friggere)
  • Metà cipolla
  • Speck 150 g
  • Noci 50 g
  • Parmigiano 20 g
  • Pepe (a piacere)
  • sale (per l’acqua)

Preparazione:

Per iniziare il piatto, tritare le noci a piccoli pezzi, tagliare lo speck a listarelle sottili e la cipolla a dadini.
Mettete i classici gnocchi di patate ancora surgelati in acqua bollente salata e cuocete lentamente fino a che non galleggiano in superficie. Possono volerci circa 2 minuti. Durante la cottura si consiglia di mescolare gli gnocchi con un cucchiaio. Non appena le camme raggiungono la superficie dell’acqua, vengono tese o sollevate dall’acqua con uno skimmer.
Friggere brevemente le noci tritate in una piccola padella per sviluppare il loro aroma. Poi metti da parte le noccioline.
Per la salsa, scaldare un po’ di burro in una padella e friggere la cipolla tagliata a dorato. Dopo aver ottenuto il colore desiderato, aggiungere le strisce di pancetta e soffriggere di nuovo brevemente insieme alle cipolle. Abbassare il fuoco e aggiungere gli gnocchi cotti alle cipolle e alla pancetta. Aggiungere un pizzico di pepe e il piatto è pronto per essere servito.
Mettere gli gnocchi sui piatti e cospargerli con le noci fritte e il parmigiano grattugiato fresco.
Un consiglio per i buongustai: il piatto è ottimo anche con una salsa al formaggio.
Altre varietà di gnocchi che possono essere utilizzati per questa ricetta sono: Chicche, Gnocchi Premium

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