Gnocchi con speck e noci

Questo piatto è molto facile da preparare ed è sufficiente per 5 persone.

Ingredienti

  • Gnocchi di patate di Koch 1 Kg
  • Una noce di burro, circa 25 g (per soffriggere)
  • Metà cipolla
  • Speck 150 g
  • Noci 50 g
  • Parmigiano 20 g
  • Pepe (a piacere)
  • sale (per l’acqua)

Preparazione

Per iniziare, tritate le noci in piccoli pezzi, lo speck a listarelle sottili e la cipolla a dadini.
Immergete gli gnocchi ancora surgelati in acqua bollente salata e cuocete lentamente fino a che non vengono a galla (dopo circa 2 minuti). Durante la cottura si consiglia di mescolare gli gnocchi con un cucchiaio di legno. Appena pronti, scolarli aiutandosi con una schiumarola.
Tostate in padella le noci tritate, per esaltarne l’aroma.
Per la salsa, soffriggete la cipolla nel burro. Una volta ottenuta la doratura desiderata  unitevi anche lo speck. Abbassando l’intensità della fiamma aggiungere al composto gli gnocci. Aggiungete un pizzico di pepe e il piatto è pronto per essere servito!
Impiattare guarnendo con le noci e del parmigiano grattugiato.
Un consiglio per i buongustai: il piatto è ottimo anche con salsa ai 4 formaggi.

Altre varietà di gnocchi che possono essere utilizzati per questa ricetta sono: le Chicche e gli Gnocchi Premium

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