Canederli allo speck in brodo

Ingredienti

  • Canederli allo speck Koch, 300 g
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 3 gambi di sedano
  • 3 foglie di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di pollo
  • 2 litri d’acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Per iniziare...

Lavate bene il pollo, tamponatelo e insaporitelo a piacere. Tritate il sedano, la cipolla e le carote. Soffriggetele in pentola con un filo d’olio di semi di girasole. Aggiungete il pollo e fatelo imbiondire. Versate nella pentola 2 litri d’acqua e lasciate cuocere per ca. 2 ore. Insaporite il tutto con alloro, pepe, sale e prezzemolo.

In alternativa al brodo di pollo, potete optare altri ingredienti (ad es. il manzo).

Per i canederli...

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salatela e immergetevi i canederli ancora congelati. Cuoceteli per 20 minuti ca. a fuoco medio.

Una volta pronti, scolateli con l’aiuto di una schiumarola. Serviteli nel piatto insieme al brodo di pollo. L’erba cipollina appena tagliata è perfetta con questo piatto.

Suggerimento: preparate i canederli direttamente in brodo!

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IL PROTAGONISTA
DELLA RICETTA

Canederli allo Speck Koch

Piatto tipico dell’Alto Adige.
Un’armonia di sapori.
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